DECISION SUPPORT SYSTEM SELECTING MONEY MARKET MUTUAL FUND USING AHP METHOD - Erika Kristina; Wahyu Tisno Atmojo (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2022)
Abstract: Money Market Mutual Funds are a short-term and low-risk investment vehicle suitable for novice investors. The large list of Money Market Mutual Funds for sale makes it difficult for novice investors to choose the best one. Therefore, in selecting Money Market Mutual Funds, a decision support system is needed by using the AHP (Analytical Hierarchical Process) method. Calculations using the AHP method can produce ratings that can be used as a reference in selecting Money Market Mutual Funds. The highest-ranking result in this study is Batavia Dana Kas Maxima.            Keywords: AHP; Decision Support System; Money Market Mutual Funds  Abstrak: Reksa Dana Pasar Uang adalah sarana investasi jangka pendek dan berisiko rendah yang cocok bagi investor pemula. Banyaknya daftar Reksa Dana Pasar Uang yang dijual membuat investor pemula kesulitan dalam memilih yang terbaik. Oleh sebab itu, diperlukan sistem pendukung keputusan dalam memilih Reksa Dana Pasar Uang dengan menggunakan metode AHP (Analytical Hirearchy Process). Perhitungan metode AHP dapat menghasilkan peringkat yang dapat dijadikan acuan dalam memilih Reksa Dana Pasar Uang. Hasil peringkat tertinggi pada penelitian ini adalah Reksa Dana Pasar Uang (RDPU) Batavia Dana Kas Maxima. Kata kunci: AHP; Reksa Dana Pasar Uang; Sistem Pendukung Keputusan