PENGARUH MEDIA POWER POINT TERHADAP MINAT BELAJAR SEJARAH INDONESIA SISWA KELAS X AKUNTANSI SMK WALISONGO BEKASI - Tedy Iskandar; Nadia Rista (Research and Development Journal of Education, 2022)
Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitaif, penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data kuisioner atau angket. Populasi dalam penelitian kali ini adalah peserta didik kelas X jurusan Akuntansi di SMK Walisongo Bekasi. Populasi dalam penelitian kali ini berjumlah 13 perserta didik kelas X jurusan Akuntansi di SMK Walisongo, sehingga seluruh populasi dijadikan sebagai sampel dalam penelitian ini. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah teknik analisis deksriptif dengan menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Dari penelitian kali ini diperoleh hasil sebagai berikut: 1) Dari hasil uji kolerasi antara media power point dengan minat belajar kognitif ada pada angka 0,797 yang dimana pada tabel interpretasi mencapai tingkat kuat. 2) Dari uji koefisien determinasi, diperoleh nilai Adjusted R Square sebanyak 0,603 yang merupakan pengaruh media power point terhadap  minat belajar sebanyak 60,3%. Dapat disimpulkan bahwa pengunaan media power point dapat meningkatkan minat belajar siswa Sejarah Indonesia kelas X Akuntansi di SMK Walisongo Bekasi