GAYA BELAJAR SISWA DIMASA PANDEMI COVID-19 - Toni Nasution; Iza Mahendra Marpaung; Nurul Afifah Sibuea; Gita Gita (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2022)
Covid-19 adalah virus yang sangat menular dan menyebar dengan cepat ke seluruh dunia. Hal ini berdampak sangat luas pada semua sektor kehidupan sosial, termasuk pendidikan. Menyikapi masalah ini, pemerintah Indonesia untuk sementara waktu meniadakan proses belajar mengajar di sekolah dan menerapkan home teaching. Guru harus dapat memberikan pengajaran kepada siswa sesuai dengan situasi dan keadaan yang dihadapinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi gaya belajar siswa di SMA Negeri Bengai dan menemukan perangkat pembelajaran yang paling tepat untuk gaya belajar siswa. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Dokumentasi, observasi dan wawancara digunakan dalam pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pembelajaran visual paling disukai, sehingga disimpulkan bahwa media pembelajaran video pendidikan adalah yang paling tepat. Oleh karena itu, penting bagi guru untuk memahami gaya belajar siswanya sebagai pedoman untuk menentukan pembelajaran yang tepat.