RANCANG BANGUN TOKO ONLINE PADA BRAND BITMORIES MENGGUNAKAN CODEIGNITER - Muhammad Imam Gozali Gozali; Dwi Budi Santoso (Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik, 2022)
Brand Bitmories adalah sebuah produk lokal yang menjual pakaian yang menawarkan suatu produk yang unggul dengan kualitas yang baik. Mekanisme penjualan yang dipakai Brand Bitmories saat ini masih menggunakan cara tradisional, yaitu pembeli langsung datang ke penjual dan dengan menggunakan media sosial untuk membeli produk. Masalah ini dirasa sangat menghambat perkembangan Brand Bitmories, oleh karena itu adanya peningkatan penjualan yang signifikan mengharuskan usaha ini untuk mencoba peluang bisnis secara online melalui pemanfaatan web e-commerce menggunakan codeigniter. CodeIgniter sendiri merupakan sebuah framework berbasis PHP yang kuat dengan footprint yang sangat kecil dan dibangun untuk pengembangan yang membutuhkan toolkit sederhana dan elegan untuk membuat web dengan fitur lengkap. Penggunaan CodeIgniter juga akan menghasilkan suatu struktur pemrograman yang sangat rapi, baik dari segi kode maupun struktur file phpnya. Sistem dibangun menggunakan web php dan MySql untuk mengelola database yang ada. Hasil akhir dari.penelitian ini adalah.sebuah.sistem e-commere.pada Brand Bitmories yang dapat membantu.dan mempermudah berbagai.kegiatan penjualan. Kesimpulan dari penelitian.ini adalah aplikasi penjualan yang.telah dibuat memberikan kemudahan bagi pemilik untuk mendapatkan laporan yang akurat dan juga dapat membantu pegawai untuk melakukan pencatatan laporan.