TINGKAT KEEFEKTIFAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DALAM ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 - Rizky Rahmat Illahi; Nafis Naufal Anwari (Jurnal informasi dan komputer, 2022)
Sistem Informasi pada perangkat lunak adalah suatu hal yang dapat mendukung kebutuhan manusia yang semakin kompleks. Perangkat lunak digunakan untuk menganalisa kebutuhan, menentukan kriteria kebutuhan pengguna, mendesain perangkat yang akan digunakan, menyiapkan pengkodean dan tidak lupa di lakukan pemeliharaan agar tidak cepat usang. Metode yang saat ini digunakan dalam penelitian adalah jenis penelitian kepustakaan (library research). Hasil dari penelitian ini yakni pada dasarnya sistem infomasi Waterfall dan Agile keduanya merupakan sistem dalam pengembangan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat. Pada sistem waterfall mencakup skala besar dan Agile mencakup skala kecil dimana keduanya dapat memudahkan pekerjaan manusia.