PENERAPAN METODE V-MODEL DALAM PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN ONLINE PRODUK FURNITURE MENGGUNAKAN PHP MYSQL DI PD DUA PUTRI - Yuyun Yuningsih (Jurnal informasi dan komputer, 2022)
Perkembangan dunia internet saat ini sangat diharapkan karena meningkatnya jumlah pertumbuhan perusahaan dan instansi yang berdampak terhadap kebutuhan layanan informasi. E-Commerce merupakan salah satu hasil dari layanan internet yang perkembangannya saat ini sangat nyata, dan begitu cepat. Penelitian ini mencoba untuk membuat E-Commerce dengan objek penelitian PD Dua Putri Furniture yang basis penjualan berupa furniture. PD Dua Putri Furniture melakukan penjualan dan pemasaran secara konvensional, yaitu konsumen masih diharuskan untuk memesan secara langsung ke tempat pembuatan. Bisnis tentu kurang kompetitif bila tidak memiliki media pemasaran secara online seperti website. Keberadaan suatu website dapat memperluas jangkauan dalam pemasaran produk yang dijual pada PD Dua Putri Furniture. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan suatu sistem E-commerce yang dapat mempermudah customer dalam mendapatkan informasi tentang berbagai produk furniture pada PD Dua Putri Furniture dan membantu meningkatkan daya penjualan dengan menggunakan E-commerce. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perancangan sistem informasi penjualan berbasis online dapat membantu konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk yang dijual serta memperluas pemasaran produk-produk furniture.