Aplikasi Pemesanan Jasa Cuci Mobil Online Pada Bintang Car Wash Berbasis Android - Paryanta Paryanta; Kristono Kristono; Bartolomius Daniel Dillon Baskoro (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2022)
Bintang Car Wash adalah usaha yang khususnya bergerak di bidang jasa pencucian mobil, semakin meningkatnya kebutuhan manusia, sarana transportasi telah menjadi kebutuhan utama manusia. Ini membuat bintang car wash semakin berkembang. Pencatatan data pelanggan dan transaksi yang masih menggunakan kertas menyebabkan hilang dan sulit mencari data, sistem booking yang berdasarkan urutan pelanggan di buku besar menyebabkan penumpukan antrian. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pengembangan sistem adalah pieces dengan metode waterfall. Model sistem digambarkan dengan flowchart, Unified Modelling Language (UML), Class Diagram, Activity Diagram dan Squence diagram serta dalam perancangan basis data menggunakan PhpMyadmin. Untuk mengimplementasikan sistem pencatatan dan pembuatan laporan ini, dibutuhkan komponen pendukung agar dapat bekerja dengan baik. Komponen tersebut diantaranya menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan Java, untuk penyimpanan data menggunakan database MySQL. Perancangan sistem ini bisa membantu mengatasi permasalahan yang ada sehingga bermanfaat bagi pihak-pihak yang berkepentingan. Aplikasi ini memudahkan Bintang Car Wash melakukan pencatatan dan mempermudah pengecekan status serta biaya sehingga dapat dilakukan kapan saja dan juga aman. Mempermudah dalam pengolahan data dan pengolahan laporan.