Aplikasi Gereja Berbasis Android Pada Gereja Kristen Jawa Jebres - Sutariyani Sutariyani; Hartati Dyah W; Gabriel Natalino Ega Tutuko (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2022)
Gereja Kristen Jawa Jebres merupakan rumah ibadah dan aktif dalam menjalankan kegiatan kerohanian, sebelumnya untuk memperoleh data gereja dan mendaftar baptis, katekisasi, dan pernikahan masih dilakukan dengan berkunjung secara langsung, menggunakan pencatatan secara tertulis. Hal tersebut memakan waktu lama bagi pengelola. Kendala yang dialami saat ini antara lain, jemaat sulit untuk mendapatkan informasi gereja dan mendaftar baptis, katekisasi, dan pernikahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menciptakan Aplikasi GKJ Jebres. Dalam membangun sistem tersebut dilakukan metode pendekatan dengan menggunakan metode perancangan waterfall. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode analisis PIECES. Metode flowchart, Unified Modelling Language (UML), use case,activity diagram, class diagram, sequence diagram digunakan sebagai alat bantu analisis dan perancangan. Bahasa pemrograman yang dipakai antara lainPHP, Java, dan HTML, perangkat lunak yang digunakan antara lain IDE Android Studio 4.0, MS Visual Studio Code, dan MySQL sebagai database. Penelitian ini membuahkan hasil yaitu program yang dapat digunakan untuk mempermudah jemaat mencari informasi tentang GKJ Jebres dan mendaftar baptis, katekisasi, dan pernikahan.