DOKUMEN SOFTWARE REQUIREMENT SPESIFICATION (SRS) SISTEM INFORMASI PEMASARAN USAHA JASA PERCETAKAN DAN IKLAN - Serafintino, Richi Andrew; susilowati, Meme (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2022)
Usaha jada percetakan dan iklan ini merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada bidang digital marketing yang berlokasi di Kota Malang, Jawa Timur. Dikarenakan perusahaan tersebut belum menerapkan Sistem Informasi yang belum maksimal maka dibuatlah dokumenPerancangan Sistem Informasi Marketing ini dibuat dengan bertujuan untuk membuat sebuah dokumen SRS (Software Requirements Spesification) dengan standar ISO/IEC/IEEE 29148:2018. Dengan menggunakan metodologi 3 Major Phases untuk melakukan tahapan analisis dan desain. Hasil dari riset ini berupa dokumen SRS sistem informasi pemasaran (marketing) untuk menangani proses bisnis yang ada di usaha jasa percetakan dan iklan ini. Adapun SDD dilengkapi dengan workflow, diagram use case, aktivitas, requirement hingga logical database.