Strategi Pengembangan Rumah Kriya And Handicraft dalam Masa Pandemi di Desa Tumang Boyolali - Rosyidah Marwa; Donal Parasian Saragi; Muh Fuad Wicaksono; Warman kwan; Sugeng Santoso (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2022)
Krisis kesehatan yang disebabkan oleh pandemi COVID-19 mengakibatkan penurunan aktivitas ekonomi. Sehingga terjadi keterdesakan ekonomi dalam membangun bisnis usaha di berbagai bidang. Penggunaan alat sederhana merupakan salah satu mengapa produk kerajinan tidak bisa memenuhi permintaan pasar dalam waktu yang singkat. Sehingga diperlukan strategi mengahadapi permasalahan tersebut agar meningkatkan daya saing industri. Karya ini menganalisa strategi Pengembangan Rumah Kriya Logam AND Handicraft Dalam Masa Pandemi Di Desa Tumang Boyolali. Bertujuan mengetahui permasalahan bisnis usaha AND Handicraft menghadapi pandemi, dimana bisnis usaha dimiliki oleh Wiyarto dan Dian Apriani, berfokus pada peran pemerintah daerah dalam keberlanjutan pengrajin menjadikan umkm berbadan hukum, peralihan marketplace yang sudah bersifat global dan perlindungan terhadap kekayaan intelektual pengrajin.