Pelatihan Manajemen Usaha, Pemasaran Digital, dan Pembukuan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Nanggerang, Tajurhalang, Bogor - Laila Febrina; Julfi Restu Amelia; Soecahyadi Soecahyadi (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2022)
Desa Nanggerang memiliki beberapa jenis UMKM, seperti UMKM keripik singkong, keripik pisang, dan lainnya, sehingga pelatihan manajemen usaha berupa pemasaran digital dan pembukuan penting untuk dilakukan. Tujuan dari kegiatan pelatihan adalah meningkatkan pengetahuan dan minat target peserta dalam hal manajemen usaha, pemasaran digital, dan pembukuan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dalam tiga tahap, yakni 1) tahap persiapan, 2) tahap pelaksanaan, dan 3) tahap evaluasi kegiatan. Hasil evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa 100% peserta telah memahami hal-hal apa saja  yang harus diperhatikan dalam mengelola usaha dan tertarik menjalankan usahanya dengan melakunya pemasaran secara digital. Hasil kegiatan juga menunjukkan bahwa sebanyak 88% peserta berminat untuk mencatatkan penjualannya dengan menggunakan pembukuan secara digital (aplikasi kasir pintar) untuk memudahkan menghitung keuntungan