Inner Child: Memahami dan Mengatasi Luka MasaKecil - Surianti Surianti (Jurnal Mimbar: Media Intelektual Muslim dan Bimbingan Rohani, 2022)
Inner Child dalam diri seseorang digambarkan sebagai suatu sifat dan sikap kekanak-kanakan yang dimiliki setiap individu. Meskipun keadaan pada setiap individu tidaklah selalu sama. karena inner child tersebut terbentuk dari pengalaman saat masih usia anak-anak. Tidak salah jika dikatakan bahwa tindak tanduk seseorang terbentuk karena inner child dalam dirinya. Inner chil yang terluka mengakibatkan luka masa kecil yang bisa terbawa sampai usia dewasa dan akan menganggu perkembangan emosi indivu yang mengalami. Konselor dengan menggunakan teknik analisis transaksional dapat membantu konseli dalam mengatasi inner child pada dirinya, membantu untuk bisa memahami peran masing-masing ego agar konseli bisa menyeimbangkan ketiga ego yang ada pada diri individu tersebut