Studi Manajemen Rantai Pasokan Keuangan di Negara-Negara Asia Menggunakan Pendekatan Analisis Blibliometrik - Masruchin Masruchin Masruchin; Rita Ambarwati; Fitri Nur Latifah; Bayu Wardhana (ISOQUANT : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui trend perkembangan studi manajemen rantai pasok keuangan di masing-masing negara Asia. Penelitian ini juga akan menampilkan studi studi manajemen rantai pasok keuangan di setiap negara di Asia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis bibliometrik. Data yang digunakan adalah artikel, prosiding dengan jangka waktu 10 tahun. Data dalam penelitian ini berasal dari database Scopus yang kemudian diekspor dalam bentuk Bibtex dan diolah dengan software R-Packges dan Webinterface. Dari proses yang dilakukan menghasilkan peta tematik dan akan terlihat kata kunci apa yang paling banyak muncul. Tidak hanya itu, analisis ini akan menunjukkan produktivitas negara-negara di Asia dalam publikasi ilmiah terkait supply chain finance