Analisis Implementasi Tata Ruang Wilayah pada Pembangunan Rumah : Kebijakan, Tata Ruang, Rumah Toko Kota Malang - Pudji Astuti; Arda Ariani (JAMAK, 2021)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa, penulisan ini bertujuan untuk mengetahui, dan melihat secara langsung bagaimana bentuk kebijakan tata ruang wilayah dalam pembangunan ruko dan juga apa saja yang menjadi faktor pendukung dan penghambat dalam program kebijakan tata ruang tersebut yang telah di rencanakan agar dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. Sebagaimana didalam Peraturan Walikota Malang Nomor 27 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi, serta Tata Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang sebagai bentuk dukungan serta acuan dalam menjalankan tugas pekerjaan umum dan penataan ruang di Kota Malang yang terus dipublikasikan agar dapat berjalan dengan baik. Tingkat Sumber Daya Manusia yang terus dilatih dan dididik agar menjadi pegawai yang berkualitas. Serta sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan pegawai Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Malang. Serta Reward (hadiah) bagi para pegawai yang melakukan kinerja tugasnya dengan baik, sebagai penyemangat dalam bekerja. Serta sanksi (hukuman) yang diberikan kepada pegawai yang melanggar, mulai dari surat peringatan hingga pemecatan.