Informasi Audit dan Non Audit dalam Stock Price (Perusahaan Manufaktur di List BEI Periode 2018-2020) - Dion Yanuarmawan; Shinta Maharani Trivena; Yohan Bakhtiar (JSHP : Jurnal Sosial Humaniora dan Pendidikan, 2022)
Informasi (baik informasi audit maupun informasi non audit) memiliki peran bagi perusahaan terutama dalam pengambilan suatu keputusan. Keberadaan informasi tersebut dapat memberikan gambaran tentang keadaan perusahaan sehingga investor sebagai calon penanam modal bisa menentukan untuk melakukan investasi atau tidak selaku pihak eksternal. Tujuan penelitian adalah menganalisis dan menguji pengaruh informasi audit dan informasi non audit terhadap stock price di perusahaan manufaktur.   Penelitian menggunakan data sekunder yang ada di web BEI. Sampel 26 perusahaan dengan periode tahun 2018 sampai 2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dalam penelitian yaitu laporan keuangan dan harga saham. Pengujian hipotesis menggunakan koefisien determinasi, uji koefisien regresi serentak, dan uji koefisien regresi parsial. Kesimpulannya secara simultan informasi audit yaitu audit delay dan opini audit; dan informasi non audit yaitu laba bersih dan tingkat inflasi berpengaruh terhadap stock price. Secara parsial hanya audit delay yang tidak