Urgensi Pengembangan Media Pembelajaran PAI Sebagai Upaya Optimalisasi Potensi Peserta Didik - Muhyi din Ali (Jurnal Al-Manar, 2022)
Abstrak: Perkembangan zaman dan teknologi yang makin pesat dapat membantu dalam mengembangkan potensi peserta didik karena semakin terbuka dan banyak jalan atau pilihan. Salah satunya melalui media pembelajaran. Oleh karena itu, tujuan dari artikel ini sebagai upaya untuk mengetahui efektifitas media pembelajaran dalam optimalisasi potensi peserta didik. Penulisan dalam artikel ini menggunakan metode kajian studi kepustakaan yang mana dalam mendapatkan informasi dilakukan dengan teknik pengumpulan data melalui sumber-sumber seperti buku, artikel, jurnal, serta informasi lain yang berkaitan dengan urgensi pengembangan media pembelajaran PAI sebagai upaya optimalisasi potensi peserta didik. Dalam artikel ini optimalisasi potensi peserta didik dapat tercipta dengan memaksimalkan media pembelajaran sebagai sarana dalam menyampaikan pesan atau informasi terkait pembelajaran PAI.  Kata kunci: Pengembangan Media Pembelajaran, PAI, Potensi Peserta Didik. Abstract: The development of the times and increasingly rapid technology can help in developing the potential of students because it is increasingly open and there are many ways or choices. One of them is through learning media. Therefore, the purpose of this article is an attempt to determine the effectiveness of learning media in optimizing the potential of students. The writing in this article uses a literature study study method which in obtaining information is done by data collection techniques through sources such as books, articles, journals, and other information related to the urgency of developing PAI learning media as an effort to optimize the potential of students. In this article, optimizing the potential of students can be created by maximizing learning media as a means of conveying messages or information related to PAI learning.