LITERATUR REVIEW: HUBUNGAN PENGETAHUAN, SIKAP TERHADAP PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI SEKOLAH DASAR - Dewi, Lisneni (Jurnal 'Aisyiyah Medika, 2022)
Latar Belakang: Kualitas pelayanan mempunyai peran yang sangat penting terhadap kepuasan pelanggan. Pelanggan akan merasa puas apabila mereka mendapatkan pelayanan dengan kualitas terbaik. Kualitas pelayanan yang baik akan mampu menciptakan kepuasan bagi konsumennya.    Tujuan: Penulisan Literature Review ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan, Sikap Terhadap Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada anak Sekolah Dasar. Metode: Penelitian ini digunakan metode Literature Review dengan mengambil sumber data menggunakan database elektronik yaitu Google Scholar, Portal Garuda dan Pudmed. Artikel yang diterbitkan dari tahun 2014-2020. Setelah dilakukan seleksi dan diidentfikasi sesuai dengan kriteria inklusi, terdapat 10 artikel yang akan di review. Hasil: Terdapat 9 Artikel Ada hubungan signifikan antara Pengetahuan dan Sikap  dengan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, dan 1 Artikel tidak ada hubungan pengetahuan dengan Perilaku Hidup Bersih dan sehat terhadap anak sekoah dasar. Saran: Memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat, dengan membuka jalur komunikasi, memberikan informasi dan melakukan edukasi untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan tindakan. Kata Kunci: Pengetahuan, Sikap, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)