Eksistensi dan ketunggalan solusi persamaan panas - Eminugroho Ratna Sari; Dwi Lestari; Fitriana Yuli Saptaningtyas (Jurnal Sains Dasar, 2013)
Abstrak Suatu persamaan diferensial parsial belum tentu mempunyai solusi tunggal. Sehingga perlu diselidiki kapan untuk suatu persamaan diferensial parsial yang dilengkapi nilai awal dan syarat batas pasti mempunyai solusi. Lebih lanjut, apakah solusinya tunggal. Pada makalah ini akan dibahas eksistensi dan ketunggalan solusipersamaan diferensial parsial untuk persamaan panas. Pembahasan akan dimulai dari pembentukan persamaan panas. Selanjutnya akan diselidiki eksistensi dan ketunggalan solusinya yang dilengkapi dengan syarat awal dan batas.   Kata kunci: eksistensi, ketunggalan, solusi, persamaan panas