Catatan Editor JPS - Setelah pandemi: Preferensi individu dan kelompok dalam interaksi sosial - Mirra Noor Milla (Jurnal Psikologi Sosial, 2022)
Pandemi COVID-19 telah memengaruhi kesehatan manusia secara umum dan menyebabkan meningkatnya kasus kematian di seluruh dunia. Kondisi ini selain menyebabkan kekhawatiran dan rasa takut manusia meningkat, secara khusus juga berdampak pada bidang ekonomi dan politik di negara-negara yang terinfeksi COVID-19. Kondisi pandemi telah diakui sebagai penyebab utama disparitas dan insufisiensi kemajuan sosial dan ekonomi secara luas. Pertanyaan kritis yang relevan diajukan terkai kajian Psikologi Sosial, adalah apakah pengalaman ini akan mengubah preferensi dan kebiasaan individu maupun kelompok setelah pandemi berakhir?