SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN NILAI BERBASIS WEB PADA SD NEGERI DUREN JAYA 6 - Dewi Estri Jayanti Harahap; Bambang Subana; Shalahuddin Raihan (Jurnal Ilmiah METADATA, 2021)
Penelitian ini dibuat untuk penilaian oleh SD Negeri Duren Jaya 6 Kota Bekasi yang masih menggunakan cara manual dalam menambahkan hasil pembelajaran Siswa – Siswi kedalam buku nilai. kedalam buku penilaian serta memakan waktu yang cukup lama. Oleh sebab itu peneliti bermaksud membuat sistem informasi pengelolaan nilai siswa berbasis web yang dimana dapat mempermudah para guru dalam menjalankan tugasnya untuk menilain hasil pembelajaran.Dalam penelitian yang direncanakan menggunakan bahasa pemograman HTML, PHP, CSS dan untuk database peneliti menggunakan software Open Source PHPMyAdmin. Metodelogi pengembangan aplikasi yang digunakan oleh peneliti adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle ) dengan model proses waterfall, yaitu: 1) Analisis Kebutuhan, 2) Desain, 3) Pengodean, dan 4) Pengujian. Hasil dari penelitian ini sistem dapat digunakan dan diterapkan untuk menunjang hasil penilaian serta dapat memfasilitasi guru dan siswa, selain itu siswa dapat mengakses hasil nilai pembelajaran dengan aplikasi pengeloaan nilai berbasis web