Pengaruh Leverage, Likuiditas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Manufaktur Yg Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - putri zaskia (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2022)
Penelitian tersebut bertujuan agar mengetahuipengaruh perputaran kas, perputaran piutang serta perputaran persediaan pada profitabilitas terhadap perusahaan makan dan minum yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia.Model pengumpulan sampel dalam penelitian tersebut ialah metode non probablity samplling.Pengumpulan data menggunakan Laporan Keuangandimana diperoleh dari populasi Laporan Keuangan perusahaan Makan dan Minum dan sampel penelitian ini sebanyak 14 Perusahaan.Hasil data telah diuji dgn instrumen dan asumsi klasik dan asumsi normalitas, asumsi heteroskedastisitas, dan asumsi multikolonieritas.Model analisis data memakai teknik regresi berganda