Pengaruh Endors Selebgram Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Handphone Di Gallery Phone Makassar - Rahman Rahim (BJRM (Bongaya Journal of Research in Management), 2022)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah dukungan selebriti dan harga terhadap keputusan pembelian ponsel di Galeri Ponsel Makassar. Pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh dari konsumen di Gallery Phone Makassar yang kemudian dijadikan sebagai responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu teknik insidental dengan populasi sebanyak 82 responden. Hasil data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran angket telah diuji dengan uji asumsi klasik berupa asumsi normalitas, asumsi multikolinearitas dan asumsi heteroskedastisitas. Metode analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Besarnya pengaruh tersebut dapat dilihat dari koefisien determinasi dimana nilai adjusted R Square sebesar 0,48,4 atau 48,4%. Sehingga dapat dikatakan bahwa 48,4% pengaruh Keputusan Pembelian disebabkan oleh Celebrity dan Price Endors sedangkan sisanya 51,6% disebabkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.