Pemanfaatan Sampah Plastik Untuk Kerajinan Tangan di Dusun Paras Desa Mulyoarjo Kecamatan Lawang Kabupaten Malang - Mufidatul Ma'sumah; Klemensia Anul (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2022)
Tujuan dari kegiatan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) adalah untuk memberdayakan khalayak sasaran dengan pengetahuan positif yang dapat membawa keuntungan atau pendapatan tambahan, yaitu dengan membuat kerajinan tangan yang terbuat dari sampah plastik. Utilisasi limbah sampah plastik masih jarang dilakukan di daerah-daerah di mana warga tidak memperhatikan hal-hal seperti kerajinan sampah di RW 12, Dusun Paras, Desa Mulyoarjo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang  juga tidak ada upaya untuk menggunakan sampah plastik yang diolah menjadi kerajinan tangan. Selain itu, masih banyak anak muda yang masih bekerja hanya sebagai ibu rumah tangga yang memiliki banyak waktu luang, yang telah digunakan untuk hal-hal yang tidak produktif seperti menonton TV atau mengobrol dengan tetangga. Manfaat dari kegiatan PKM ini adalah meningkatkan keterampilan ibu dalam membuatnya lebih efektif kerajinan. Menjaga dan menciptakan kebersihan lingkungan dengan memanfaatkan sampah plastik menjadi kerajinan yang memiliki nilai jual yang dapat meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.