Pelatihan Digital Marketing Sebagai Strategi Promosi Bagi Pengelola Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) ASY-Q - Rini Agustina; Endah Andayani; Lilik Sri Hariani (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan terkait Digital Marketing bagi pengelola Air minum dalam Kemasan (AMDK) Asy-Q. Pondok Pesantren Asy-Syadzili 5 memiliki sumber mata air yang digunakan dan dikelola secara khusu untuk memenuhi kebutuhan air minum sehar-hari dalam Pondok maupun warga sekitar yang membutuhkan. Jangkauan pemasaran AMDK ini belum begitu luas karena terkendala beberapa hal diantaranya pemasaran. Penjualan yang masih konvensional dicoba untuk beralih ke media digital yang lebih luas penyebarannya. Pelatihan dengan Metode ceramah, diskusi, praktik, pendampingan dan evaluasi dipilih untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Hasil dari evaluasi kegiatan menunjukkan bahwa pengelola sekaligus santri dapat mengenal, membuat media social dan sekaligus memasarkan produknya. Pengelola dan Yayasan cukup puas dengan hasil tersebut. Kedepannya akan terus dilakukan monitoring dari kegiatan ini.