Kampung Literasi dan Edukasi Budaya Untuk Dusun Lowok Desa Permanu Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang - Yuni Agung Nugroho; Bagus Setyawan; Rivaldo Tito Da Silva; Sri Lestari (JURNAL APLIKASI DAN INOVASI IPTEKS "SOLIDITAS" (J-SOLID), 2022)
Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Universitas Widyagama Malang merupakan bagian integral dari proses pendidikan yang mempunyai ciri-ciri khusus. KPM yang telah dilakukan Kelompok 2 di Dusun Lowok, Desa Permanu, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang telah sukses dijalankan. Program kerja yang telah diselesaikan diantaranya adalah pembuatan dan renovasi warung kopi di area sanggar alam Tari Topeng. Untuk lebih menyebarluaskan tentang keberadaan dan kelestarian Tari Topeng Malangan, dibuatlah website tentang kampung literasi dan edukasi budaya Tari Topeng di Dusun Lowok, Desa Permanu, Kecamatan Pakisaji.