PEMBINAAN PENGEMBANGAN WEBSITE LAYANAN FISIOTERAPI HOMECARE DAN BISNIS ALAT KESEHATAN - Agus Tiyawan; Condrowati Condrowati; Widayani Wahyuningtyas; Sonia Januarizy; Nabila Rubianti; Andy Sirada; Rena Mailani; Fidyatul Nazirah; Mahendra Wahyu Dewangga (LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pendirian web jasa pelayanan fisioterapis dan alat kesehatan dilatar belakangi oleh perkembangan teknologi serta adanya kekhawatiran keluarga untuk membawa mendapatkan layanan fisioterapi atau layanan medis pada masa pandemic Covid-19 ke rumah sakit. Selain itu website jasa pelayanan fisioterapis dan alat kesehatan ini, untuk mengenalkan dan mempromosikan pada masyarakat luas tentang fisioterapis itu sendiri dengan cepat, simple, dan biaya yang relative lebih murah. Sistem website jasa pelayanan fisioterapis didapat dengan mudah dan praktis karena dilakukan secara online, serta jauh lebih praktis dan menguntungkan karena tidak perlu menghabiskan waktu mengantri lama dan hemat pada biaya transportasi pasien tersebut pada saat ke rumah sakit. Tujuan yang akan dicapai dengan diadakanya program kewirausahaan ini, diantaranya yaitu: meningkatkan program kreatifitas mahasiswa yang berkualitas untuk masyarakat dan mendapatkan keuntungan. mendapatkan profit dari jasa yang akan ditawarkan. menciptakan lapangan pekerjaan baru, meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam berwirausaha. Pelaksanaan kegiatan ini akan dilalui dengan 3 tahap, yaitu : persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Kegiatan ini diharapkan dapat terciptanya wirausaha baru mandiri berbasis iptek. Kata kunci: fisioterapi, homecare, pelayanan, website, wirausaha ABSTRACT The establishment of a web of physiotherapeutic services and medical devices is motivated by technological developments and family concerns to bring physiotherapy services or medical services to patients. during the Covid-19 pandemic to the hospital. In addition, this web service for physiotherapists and medical devices is to introduce and promote to the wider community about physiotherapists themselves quickly, simply, and at relatively lower costs. The website system for physiotherapist services is obtained easily and practically because it is done online, and is much more practical and profitable because it does not need to spend long queuing time and saves on transportation costs for these patients when they go to the hospital. The objectives to be achieved by holding this entrepreneurship program include: increasing quality student creativity programs for the community and getting benefits. profit from the services to be offered. create new jobs, improve Human Resources in entrepreneurship. The implementation of this activity will be carried out in 3 stages, namely: preparation, implementation, and evaluation. With this activity, it is hoped that the creation of new independent entrepreneurs based on science and technology Keywords: physiotherapy, homecare, services, website, entrepreneur