Upaya Lembaga Pendidikan Islam dalam Pengembangan Manajemen Mutu Pendidikan Islam di Madrasah - Mudiyono . (Tasyri` : Jurnal Tarbiyah-Syari`ah-Islamiyah, 2022)
Pendidikan Islam harus mampu membangun generasi Muslim yang tangguhmelalui pendidikan Islam yang bermutu dan berkualitas, pendidikan yang mampu menguasai bukan dikuasai ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satu hal penting dalam upaya peningkatan mutu pendidikan adalah pengembangan manajemen pendidikan. Lembaga pendidikan adalah pelaksana pendidikan terdepan sekaligus juga merupakan salah satu tolok ukur akan keberhasilan pendidikan terhadap sebuah bangsa, di samping itu juga output pendidikan dan hal-hal yang lainnya. Berangkat dari urgensi keberadaan lembaga pendidikan bagi keberhasilan pendidikan bangsa ini, maka sudah seharusnya pemerintah memberikan perhatian yang maksimal kepada seluruh lembaga pendidikan yang ada, termasuk pendidikan Islam di madrasah.