Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan CV. Asha Graha Kediri - Suseno Hendratmoko; Heru Sutapa (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan CV. Asha Graha. Adapun variabel penelitian ini adalah pengalaman kerja (X1), kompetensi (X2), dan kinerja karyawan (Y). Lokasi penelitian di CV. Asha Graha. Dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, kuesioner, dan literatur. Sedangkan analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dangan uji hipotesis dengan menggunakan program software SPSS versi 22.0. Berdasar pengujian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda, terbukti variabel pengalaman kerja (X1) dan kompetensi (X2) secara simultan terhadap kinerja karyawan (Y) CV. Asha Graha. Nilai Fhitung sebesar 15.147 dengan sig. 0,000 menunjukan bahwa uji t pad variabel pengalaman kerja (X1) dan kompetensi (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hal ini ditunjukkan dari nilai signifikan variabel X1 sebesar 0,002< 0,05 sedangkan untuk variabel X2 sebesar 0,000 < 0,05. Uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai (R2) adalah 0,654. Artinya variabel pengalaman kerja dan kompetensi mempengaruhi kinerja karyawan sebesar 65,4%.Kata kunci: Pengalaman Kerja, Kompetensi, Kinerja Karyawan