Pengaruh Gender, Kecerdasan Spiritual, dan Status Sosial Ekonomi Orang Tua terhadap Manajemen Keuangan Pribadi Mahasiswa Non Febi Uin Satu Tulungagung Angkatan 2018 - Hidayat, Iqbal Alwi; Asiyah, Binti Nur (YUME : Journal of Management, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh Gender, Kecredasan Spiritual, Dan Status Sosial Ekonomi Orang Tua terhadap Manajemen Keuangan Pribadi yang diteliti khususnya kepada Mahasiswa Non Febi UIN Satu Tulungagung Angkatan 2018. penelitian dilakukan dengan metode penelitian kuantitatif. Data penelitian ini di ambil dengan kuesioner berupa google form dan menggunakan skala likert sebagai pengukur, dengan sampel total berjumlah 78 Mahasiswa. Data diukur dengan analisis regresi berganda sebagai metodenya dan mendapatkan hasil sebagai berikut. Uji-t Variabel Gender menunjukan hasil 0,583 > 0,05 atau variabel Gender tidak mempengaruhi Manajemen Keuangan pribadi. Kecerdasan spiritual menunjukkan hasil 0,000 < 0,05 dengan hasil tersebut maka Kecerdasan Spiritual memiliki pengaruh signiifkan pada Manajemen Keuangan Pribadi. Dan Status Sosial sertasEkonomi Orang-tua Menunnjukan hasil 0,004 < 0,05 yang artinya Status Sosial serta Ekonomi Orang tua juga berpengaruh pada Manajmen Keuangan Pribadi. Lalu pada hasil uji-f yang telah dihitung hasil yang didapatkan ialah 0,000 < 0,05 yang berarti Gender, Kecredasan Spiritual, dan Status Sosial Ekonomi orang tua mempengaruhi mahasiswa Non febi pada faktor manajemen keuangan pribadinya. Kata Kunci : Gender, Kecerdasan Spiritual, Status Sosial Ekonomi Trang Tua, Manajemen Keuangan Pribadi