Peningkatan Kompetensi Siswa Melalu Pelatihan Editing Video Di SMK YAPIM Biru-Biru - Dedi Candro Parulian Sinaga; Baringin Sianipar; Preddy Marpaung; Stanisnicolaus Baene; Wiknes Kumar (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Dalam Perkembangan teknologi pada saat ini media sosial hadir sebagai sarana untuk menyampaikan informasi dan komunikasi, pola informasi dan komunikasi hadir dengan berbagai format seperti berbasis teks, suara, gambar maupun video. Informasi dan komunikasi didalam media sosial banyak didominasi, sehingga kemampuan siswa dalam mengedit gambar dan video menjadi sebuah kebutuhan untuk menciptakan informasi dan komunikasi yang baik dan menarik. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMK YAPIM Biru-Biru ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan  dengan tema Peningkatan Kompetensi Siswa Melalui Pelatihan Editing Video Di Smk YAPIM Biru-Biru. Pelatihan akan dilaksanakan di Sekolah SMK YAPIM Biru-Biru selama satu pekan yang dilakukan secara langsung di Laboratorium Komputer SMK YAPIM Biru-Biru. Materi yang akan disampaikan seperti Input Video, Memotong video, Input audio, Transisi efek, Kemampuan edit video dan gambar, Memisahkan