Upaya Peningkatan Hasil Tangkapan Ikan Dalam Rangka Meningkatkan Ekonomi Kelompok Nelayan Desa Bungo Lor Kecamatan Wedung - Lisda Rahmasari (Patria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Universitas Maritim AMNI melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Bungo untuk mendukung program Pemerintah Kota Semarang. Tidak hanya mahasiswa / taruna dan dosen yang melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat tetapi juga masyarakat sekitar. Mereka sangat antusias berpartisipasi dalam melaksanakan berbagai program kegiatan yang dilaksanakan di Desa Bungo. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan pelatihan dan coaching langsung, observasi, wawancara dan studi pustaka.  Materi sosialisasi dan pelatihan mengenai upaya peningkatan hasil tangkapan  ikan untuk meningkatkan pendapatan keluarga nelayan . Pengamatan dilakukan di Desa Bungo. Pengumpulan data dilakukan melalui metode wawancara dan sebagai acuan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat menggunakan metode studi pustaka. Indikator ketercapaian pelaksanaan kegiatan ini adalah meningkatkan pendapatan masyarakat Desa Bungo