Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja pada Perangkat Desa Bontolanra Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar - Nurjanna Nurjanna; Muh. Ichwan Musa; Burhanuddin Burhanuddin (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui apakah variabel Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi memberikan pengaruh terhadap Kepuasan Kerja Perangkat Desa Bontolanra Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan perangkat desa sebanyak 35 orang pegawai sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 100% jumlah populasi yaitu 35 orang pegawai. Kuesioner merupakan teknik pengumpulan data yang digunakan. Data yang dikumpulkan dianalisis kemudian dimasukkan ke dalam persamaan regresi linear berganda. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan hasil bahwa secara parsial dan simultan variabel gaya kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja perangkat desa Bontolanra Kecamatan Galesong Utara Kabupaten Takalar. Setiap gaya kepemimpinan dan Kompensasi ditingkatkan maka akan meningkatkan kinerja dan kepuasan kerja pegawai begitupun sebaliknya. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan; Kompensasi; Kepuasan Kerja.