Pengaruh Layanan Cash On Delivery, Online Consumer Rating dan Reviews terhadap Keputusan Pembelian Produk secara Online - Dayat Ikhsan Hajati (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian yang terdiri dari layanan cash on delivery, consumer online rating dan review. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis causal research. Penelitian ini mengambil 100 sampel yang diperoleh menggunakan teknik sampling incidental. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statisitik deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1) terdapat pengaruh signifikan dan positif layanan cash on delivery terhadap keputusan pembelian secara parsial, 2) consumer online rating dan review memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian secara parsial, 3) terdapat pengaruh signifikan dan positif layanan cash on delivery, consumer online rating dan review terhadap keputusan pembelian secara simultan.