Strategi Pengembangan Bisnis Destinasi Wisata Pantai - Jajang Burhanudin; Eris Sudarisman (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2022)
Pengembangan bisnis destinasi wisata pantai merupakan topic yang menarik untuk dikaji. Terlebih dalam konteks Indonesia yang saat ini tengah berfokus pada percepatan pembangunan di kawasan rebana dan kawasan selatan Jawa Barat. Penelitian ini bermaksud mengekplorasi kajian teoritis terkait komponen destinasi wisata yang dihubungkan dengan pengembangan strategi bauran pemasaran wisata. Ditemukan adanya keterkaitan konsep yang saling mendukung diantara keduanya. Hal itu bisa digunakan menjadi acuan dalam penelitian lebih lanjut.