Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Sitti Husniah; Aryati Arfah; Baharuddin Semmaila; Arifin Arifin (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk 1) Mengetahui dan menganalisispengaruh motivasiterhadap kineja karyawan PT Kb Finansia Multi Finance Cabang Kota Makassar. 2)Mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT KB Finansia Multi Finance Cabang Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 karyawan. Sampel adalah bagian dari populasi (sebagian atau wakil dari populasi yang diteliti). Salah satu metode yang digunakan untuk menentukan jumlah sampel adalah menggunakan rumus slovin. Maka yang menjadi sampel sebanyak 80 orang. Jenis data dalam penelitian ini adalah data penelitian kuantitatif dan. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer adalah data yang diperoleh dengan menggunakan daftar pernyataan (kuesioner) yang telah terstruktur dengan tujuan untuk mengumpulkan informasi karyawan PT Kb Finansia Multi Finance Cabang Kota Makassar. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1) Observasi 2) Kuisioner 3) Wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah Berdasarkan hasil uji parsial diketahui bahwa variabel Motivasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2), memiliki pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja Karyawan (Y).Â Kata Kunci: Pendidikan, Pelatihan, Kompensasi, Produktivitas.