Analisa Pengaruh Negosiasi dan Manajemen Konflik pada Industri Perkapalan (Studi pada PT. Lautan Lestari Permata) - Trillian Lim; Julius Kurnaedi; Jimmy Lim; Jeny Jeny; Calvin Calvin; Adi Neka Fatyandri (YUME : Journal of Management, 2022)
Munculnya sebuah konflik pada sebuah organisasi atau perusahaan sudah menjadi hal biasa. Ketika dua atau lebih individu, kelompok, organisasi, dan negara berhubungan satu sama lain dalam mencapai tujuannya mereka tidak sesuai atau tidak konsisten dan memiliki sikap, nilai, keyakinan dan keterampilan yang berbeda, maka akan terjadi suatu konflik. adapun tujuan dari dilakukannya penelitian ini yaitu membahas apa saja faktor yang mempengaruhi negosiasi di industri perkapalan dan apa saja faktor yang menyebabkan manajemen konflik pada PT. Lautan Lestari Permata. Hasil dari penelitian ini bahwa ada beberapa strategi yang mempengaruhi negosiasi, faktor-faktor yang mempengaruhi proses negosiasi, dan faktor – faktor yang menyebabkan manajemen konflik dalam industri perkapalan. Selain tahapan yang ada di dalam negosiasi. Penulis berharap agar pada penelitian selanjutnya dapat menggunakan metode penelitian lainnya, untuk mendapatkan pemahaman yang lebih rinci mengenai analisa pengaruh negosiasi dan manajemen konflik pada industri perkapalan (studi pada PT. Lautan Lestari Permata).Kata kunci: Negosiasi, Manajemen Konflik dan Industri Perkapalan