PERBANDINGAN LEKSIKOLOGI BAHASA SUKU DAYAK LUNDAYEH TANA’ LUN DAN LUN BA’ - Siti Fathonah; Rita Kumala Sari (Edukasia : Jurnal Pendidikan, 2021)
Bahasa Lundayeh banyak terdapat perbedaan leksikon. Tujuan penelitian ini adalah untuk Mendeskripsikan penyebaran bentuk linguistik dialek bahasa Lundayeh dalam bentuk leksikon pada sub suku Dayak Lundayeh Tana’ Lundan Lun Ba’ yang berada di Kabupaten Malinau dan Kerayan. Metode/Pendekatan dalam penelitian ini Penelitian dialektologi dalam bahasa Lundayeh ini merupakan penelitian kualitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Pendekatan ini diaplikasikan untuk membuat deskripsi mengenai sifat-sifat, keadaan, serta hubungan fenomena-fenomena yang diteliti. Hasil Penelitian ini merupakan bentuk perbandingan kosakata bahasa Dayak Lundayeh dalam bentuk leksikal dan dapat mengetahui pola persebaran sub suku Dayak  Lundayeh tersebut.