Pengaruh Customer Relationship Management dan Service Quality Terhadap Loyalitas Pelanggan UMKM Batik Tulis New Colet Jombang - Saibudin, Siti Ulandari; Wibowo, Nugroho Mardi; Widiasuti, Yuyun (JURNAL EMA (Ekonomi Manajemen Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh customer relationship management dan service quality terhadap loyalitas pelanggan UMKM Batik Tulis New Colet Jombang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan UMKM Batik Tulis New Colet Jombang dan sampel 35 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 26. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan uji parsial atau uji t diketahui bahwa customer relationship management tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan service quality berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.