Peranan Paduan Suara Gereja Dalam Memperkukuh Spiritualitas Dan Memberi Konstribusi Bagi Ibadah Jemaat - Siahaan, Rohani (Jurnal Jaffray, 2005)
Paduan suara salah satu unsur musik gereja dan merupakan musik vokal, kehaclirannya cli dalam ibadah bukan hanya semata-mata untuk mempersembahkan tagu puji-pujian. lebih dari itu, paduan suara sesungguhnya mempunyai fungsi prime,t yaitu menolong jemaat menyanyi dan menolong  jemaat juga untuk memahami fungsi setiap nyanyian pada setiap rumpun tata ibadah.