Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan UD. Bangkit Jaya Abadi Jogoroto Jombang - Siti Nur Rohmah Hidayati; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
UD. Bangkit Jaya Abadi merupakan usaha dagang yang bergerak dibidang perlengkapan rumah tangga dengan sistem perkreditan setiap bulannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan kompensasi baik secara persial atau simultan terhadap kinerja karyawan UD. Bangkit Jaya Abadi. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian kausal komparatif. Jumlah populasi 150 responden dan sampel sebanyak 110 orang responden yang merupakan karyawan UD. Bangkit Jaya Abadi dengan menggunakan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Dalam analisis data menggunakan metode statistik dengan menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji deskriptif statistik, uji asumsi klasik dan uji hipotesis dengan menggunakan uji regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) Kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan di UD. Bangkit Jaya Abadi (2) Kompensasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di UD. Bangkit Jaya Abdi (3) Kepuasan kerja dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di UD. Bangkit Jaya Abadi. Kata kunci: Kepuasan Kerja; Kompensasi; Kinerja Karyawan