Pengaruh Komunikasi dan Penilaian Kinerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada CV. Rahmad Rizkilah - Mohammad Rizal Maulana; Tri Sudarwanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada CV. Rahmad Rizkilah ngimbang Lamongan. Metode yang pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dengan menggunakan teknik sampling non probability sampling pada sampling jenuh dengan menggunakan seluruh populasi sebagai sampel yang berjumlah 66. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Komunikasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Rahmad Rizkilah ngimbang Lamongan, (2) Penilaian kinerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan ngimbang Lamongan, (3) Komunikasi dan Penilaian Kinerja berpengaruh secara bersama sama terhadap Kepuasan kerja Karyawan CV. Rahmad Rizkilah ngimbang Lamongan. Kata kunci: Komunikasi; Penilaian Kinerja; Kepuasan Kerja