Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan dan Fitur Layanan terhadap Minat Pengguna Isaku (Studi Kasus Pengguna Isaku Indomaret Kecamatan Ngoro) - Lailatul Faizah; Lilis Sugi Rahayu Ningsih (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian pengaruh persepsi kemudahan penggunaan dan fitur layanan terhadap minat pengguna isaku Indomaret di Kecamatan Ngoro. Dengan menggunakan analisis regresi linier berganda yang diperkuat dengan analisis kualitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik non probability sampling dengan cara sampling purposive dan memperoleh jumlah sampel sebanyak 80 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; (1) terdapat pengaruh persepsi kemudahan penggunaan terhadap minat pengguna isaku di Kecamatan Ngoro yaitu dilihat dari uji t sebesar 3,547 dengan nilai signifikansi 0,001. (2) fitur layanan terhadap minat pengguna isaku di Kecamatan Ngoro yaitu sebesar 3,476 dengan nilai signifikansi 0,001. (3) persepsi kemudahan penggunaan dan fitur layanan secara simultan berpengaruh terhadap minat pengguna isaku di Kecamatan Ngoro sebesar 29,198. Kata kunci: Persepsi Kemudahan Penggunaan; Fitur Layanan; Minat Pengguna