Visi Seorang Hamba Tuhan - Tuhumury, Petronella (Jurnal Jaffray, 2004)
Ada orang berkata: "Orang Kristen yang paling rugi adalah orang Kristenyang hidup dan melayani tanpa Visi. Tetapi yang lebih rugi lagi ialah seorangpemimpin Kristen yang melayani tanpa memiliki Visi Ilahi y angjelas". Hal ini penting sekali, sebab seorang pemimpin Kristen yang melayani tanpa Visi yang jelas, akan banyak menghabiskan waktu dan energi tanpa hasil yang maksimal. Dan yang paling berbahaya, adalah sang pemimpin akan sangat merugikan semua yang dipimpinnya. Pelayanan dan kegiatan mereka tanpa tujuan, tanpa sasaran, tidak ada pencapaian maksimal, sebal-r tujuan dan sasaran yang jelas mengalir dari Visi yang jelas. Inspirasi dan kinerjayang konsisten memang mengalir dari Visi.