Pertumbuhan Karakter Kristen âKepribadian Seorang Pelayanâ - Anggu, Peter (Jurnal Jaffray, 2005)
"ldentitas dan kepribadian seorang pemimpin Kristen terletak pada karakternyadan bukan pada pekerjaannyo. " Apakah saudara setuju dengan kenyataan ini?(Karakter berarti: sifat-sifut kejiwaan, akhlak atau budi pekerti yang membedakan seorang dengan yang lain; tabiat; watak).Oswald Chambers mangatakan, "Sudah menjadi suatu prinsip umum bahwa kita dapat mempengaruhi dan memimpin orang lain sejauh kita sendiri melangkah. Orang yang berhasil adalah orang yang memimpin bukan hanya dengan menunjukkan jalannya saja, tetapi juga untuk menjalaninya sendiri."