Peranan Psikologi terhadap Perkembangan Masyarakat Pasca Modernisasi - Paranoan, Marrang (Jurnal Jaffray, 2004)
Dalam mencapai kemajuan bangsa, terdapat hal-hal positif dan negatif, termasuk persoalan psikologis bangsa. ItuÂ sebabnya peran seorang teolog dituntut untuk memilki dan menguasai ilmu psikologiÂ dalam tugas pelayanannya