IMPLEMENTASI TEORI BELAJAR SOSIAL ALBERT BANDURA PADA KURIKULUM DARURAT COVID-19 - Umniyatul Azizah; Acep Heris Hermawan; Mohamad Erihadiana (FORUM PAEDAGOGIK, 2021)
Di tengah-tengah masa pandemi Covid-19 ini, tentulah semua orang termasukpendidik memikirkan cara agar bisa beraktivitas seperti biasa, mengajar dan tetapterkoneksi dengan pserta didik, dengan menggunakan internet, pembelajaran jarakjauhpun harus dilakukan menggunakan teori belajar seperti teori belajar AlbertBandura, untuk itu untuk memunculkan berbagai jenis pembelajaran menggunakanjaringan internet dengan aksebilitas, konektivitas dan fleksibelitas. Penelitian inibertujuan untuk mengkaji komponen kompetensi prioritas yang mana dirasa pentingdan bagaimana hubungan antar komponen tersebut. Metode penelitian yangdigunakan adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Subjek penelitian 32 orang (17Laki-laki dan 15 Perempuan). Instrumen yang digunakan ialah daftar cek dan matrikpertanyaan triangulasi. Penelitan ini menyimpulkan bahwa kompetensi ScienceTechnology Engineering and Math (STEM), produk dan karakter yang bervariasidan hubungan STEM dan karakter lebih kuat daripada komponen produk.