Allah Tritunggal - Kongguasa, Herny (Jurnal Jaffray, 2004)
Tritunggal adalah satu misteri yang berada di luar jangkauan manusia,karenanya manusia harus mengakui keterbatasan pikirannya dan mengakuike-Mahakuasaan Allah. Tritunggal adalah penyataan Allah sendiri, sehinggakita dapat mengetahui penyataan ini sejauh Allah menyatakannya di dalamAlkitab. Tak dapat disangkal, kebenaran ini jelas dinyatakan dalam Alkitab danbagaimana menjelaskan semua keberadaan Tritunggal ini, adalah misteribagi manusia dan hanya dapat diterima dan dipercayai dengan iman.