Masalah Kejahatan dan Pemeliharaan Allah - Kongguasa, Herny (Jurnal Jaffray, 2004)
Hidup ini tidak lepas dari kejahatan dan penderitaan. Berita-berita yang diterimasetiap hari (baik dari radio, televisi, koran, majalah, dll.), selalu berbicara mengenai halÂ ini. Alkitab juga berbicara mengenai problema kejahatan dan penderitaan. Kitab Ayrbmencatatat dengan jelas realita problema ini. Dalam kitab Ayub, adanya realita kejahatandan penderitaan menjadi pokok diskusi dari Ayub, istrinya dan teman-temannya. DalamÂ kitab Ayub, dapat terlihat bahwa topik mengenai kejahatan dan penderitaan merupakantopik mendasar dari kitab ini.