Kenakalan Remaja di Desa Teluk Piai Kecamatan Kualuh Hilir Kabupaten Labuhanbatu Utara - Hidayat, Arifin Hidayat (Jurnal Al-Irsyad: Jurnal Bimbingan Konseling Islam, 2022)
Kenakalan remaja di era yang modern ini sangat sering terjadi. Kenakalan remaja merupakan suatu perbuatan yang melanggar norma-norma serta ketentuan yang berlaku di lingkungan keluarga, sosial, dan pendidikan. Jika kondisi ini tidak segera di atasi maka perkembangan kenakalan remaja akan semakin luas dan merusak generasi muda. Keluarga memiliki peranan penting dalam menentukan karakter seorang remaja. Remaja adalah masa transisi anak-anak menuju masa dewasa. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, sehingga dapat menggambarkan fenomena-fenomena di lapangan,  Adapun hasil penelitannya upaya yang dapat orangtua lakukan seperti memberikan perhatian, kasih sayang serta menasehati setiap kesalahan yang dilakukan jika itu masih bisa, namun jika kesalahan itu sudah fatal berikan punismen yang setimpal. Pola asuh yang dianjurkan untuk orangtua dalam membimbing anak yaitu pola asuh demokratis karena setiap pola asuh yang diberikan mampu untuk mempengaruhi sikap remaja dalam menjalani setiap proses kehidupan yang akan di jalani dimasa yang akan datang.