Analisis Nilai-Nilai Manajemen Kepemimpinan Rasullah Pada Peristiwa Hijrah Dalam Buku Sirah Nabawiyah Al-Mubarakfuri - Hasbi Anshori Hasibuan (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Abstrak Pemimpin dalam memimpin organisasi membutuhkan manajemen yang baik, agar pengambilan keputusan dalam mencapai tujuan yang dirumuskan bersama. Masalah utama penelitian ini adalah bagaiamana nilai-nilai kepemimpinan rasulullah pada peristiwa dalam buku Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri. Tujuan penelitian ini adalah  menjelaskan nilai-nilai kepemimpinan rasulullah pada peristiwa dalam buku Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri. Hasil penelitian ini adalah nilai-nilai manajemen kepemimpinan rasulullah pada peristiwa Hijrah adalah manajemen waktu, tempat, dan manajemen sumber daya manusia.Kesimpulan penelitian adalah terdapat nilai-nilai manajemen kepemimpinan rasulullah pada peristiwa Hijrahdalam buku Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri Kata Kunci: nilai-nilai manajemen; Peristiwa hijrah Leaders in leading organizations need good management, so that decisions are made in achieving the goals that are formulated together.The main problem of this research is how the values of the leadership of the Prophet Muhammad in the events in the book Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri. The purpose of this study is to explain the leadership values of the Prophet Muhammad in the events in the book Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri.The results of this study are the management values of the Prophet's leadership in the Hijrah event are the management of time, place, and human resource management. The conclusion of the study is that there are values of the leadership of the Prophet's leadership in the Hijrah event in the book Sirah Nabawiyah al-Mubarakfuri Keywords: management values; Migration event